A agricultura familiar
A agricultura familiar é constituída por famílias de agricultores que com o seu próprio trabalho vêm produzindo alimentos. Na agricultura familiar é o próprio trabalho da família que é responsável pela geração de valor, diferente da agricultura patronal, na qual há uma relação típica de exploração de trabalho alheio de empregados ou trabalhadores assalariados; a agricultura familiar é responsável pela maior parte da produção de alimentos, principalmente por sua característica de integrar a produção e o consumo.
Organizações de todo o mundo estão sempre levantando questões em relação à agricultura familiar. Com o aumento da população e das áreas urbanas e escassez de alimentos se espalha pelo mundo e sem que notamos vem nos afetando grandemente. Parte da população mundial desde já se preocupa que em um futuro próximo a escassez de alimento nos alcançará. É possível realizar a agricultura familiar em qualquer região, dependendo do clima e do solo. Se for um solo bem cuidado, drenando o solo, colocando adubo, e vários outros tipos de cuidado, o solo pode sim se tornar propício a agricultura.
A agricultura familiar seria uma solução para erradicar a fome, pois se cada família produzisse seu próprio alimento, além da economia do país ser maior, diminuiria o consumo de alimentos industrializados, com vários tipos de conservantes, espessantes, aromatizantes e outros que contribuem para várias doenças. Outro cultivo que se assemelha com a ideia de agricultura familiar são as hortas escolares e comunitárias que também contribuem com o ambiente e a economia.
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